Dégustez avec des baguettes, initiez-vous au mandarin !
2020/2021
Cuisine d’Asie
Animé par Fong Meï Eude
Découvrez et préparez les plats traditionnels asiatiques en vous initiant tout doucement à la langue chinoise. Avec Fong Meï Eude, osez un véritable voyage culinaire passant par le Japon, la Corée, Taïwan, le Vietnam et la Chine. Au menu : beignets de crevette au sésame, soupe chinoise, raviolis, poulet satay sauce cacahuète, nems…. N’oubliez pas d’apporter un tablier, une planche à découper, un couteau bien aiguisé et une boîte hermétique pour ramener un échantillon de la préparation du jour. Entrez, vous allez vous régaler…
- QUIMPERLE. A l’Atelier. 27 rue Savary.
Public Famille
Du 1er octobre au 30 juin 2021
Les 1ers samedis de chaque mois 12h30/14h30.
►03 oct. 7 nov. 5 dec. 9 janvier. 6 février. 13 mars. 3 avril. 22 mai. 5 juin
Prix : 120€/an, 60€ /trim, 20€ / séance (hors adh)
Au menu
Entrée
Xiǎo lóng bāo 小籠包 (petite brioche au porc à la vapeur)
Plat
Lǔ ròu fàn 滷肉飯 (porc braisé)
Dessert
Dòushā yēzi tǎ 豆沙椰子塔 (tartelette à la noix coco happée et à la crème de soja)
Entrée
Zhēnzhū wánzi珍珠丸子 ( perle de riz au porc et crevettes)
Plat
Gōngbǎo jī dīng宮保雞丁 ( poulet Kung Pao d’épices chinois)
Dessert
Mángguǒ yē zhī xī mǐ lù芒果椰汁西米露 ( perles de tapioca au lait de coco et mangue)
Entrée
Gyoza 餃子 (ravioli japonais)
Plat
Tonkatsu 豚カツ (porc frit japonais à la sauce douce)
Dessert
Dango 団子 (boulette du riz gluant au sucre noir)
Entrée
Hobakjeon 호박전 (assortiments légumes panées)
Plat
Dalk Kangjeong 닭강정 (poulet frit à la sauce aigre douce)
Dessert
Hotteok (호떡) (crêpes coréennes, à la cannelle et aux cacahuètes)
Entrée
Rouleau de printemps
Plat
Mi xao vietnamien (nouilles sautée façon vietnamienne)
Dessert
Beignet de bananes
Entrée
Salade papaye vert et mangue vert aux crevettes roses
Plat
Bœuf sautée façon thaï
Dessert
Riz gluant à la mangue et au lait de coco
Entrée
Dòufu huángjīn zhuān豆腐黃金磚 (brique de tofu d’or)
Plat
Gān shāo xiārén 乾燒蝦仁 (crevette sautée à la sauce pimenté)
Dessert
Hóngdòu tāngyuán紅豆湯圓 ( Perle de riz gluant aux haricot rouge sucrée)
Entrée
Húntún tāng馄饨汤 ( soupe de ravioli chinois)
Plat
Dòubàn yú豆瓣魚 ( filet de poisson aux sauce haricot noir)
Dessert
Yēzi qiú 椰子球 (perle de coco)
Entrée
futomaki ふとまき ( futomaki sushi)
Plat
Sake teriyaki鮭の照り焼 ( saumon grillé à la sauce teriyaki)
Dessert
Pana cotta au matcha (pana cotta au thé vert japonais) 抹茶パンナコッタ
Entrée
haemulpajeon 해물파전 (galette fruit de mer aux ciboulettes)
Plat
Bibimbap비빔밥 ( assortiments légumes sautées et bœuf sautée présenter dans un bol sur le riz avec un œuf plat typique coréenne )
Dessert
Hotteok호떡 (crêpes coréennes à la cannelle et aux cacahuètes)
- 1.La cuisine Taïwanaise
-
Entrée
Xiǎo lóng bāo 小籠包 (petite brioche au porc à la vapeur)
Plat
Lǔ ròu fàn 滷肉飯 (porc braisé)
Dessert
Dòushā yēzi tǎ 豆沙椰子塔 (tartelette à la noix coco happée et à la crème de soja)
- 2.La cuisine Chinoise
-
Entrée
Zhēnzhū wánzi珍珠丸子 ( perle de riz au porc et crevettes)
Plat
Gōngbǎo jī dīng宮保雞丁 ( poulet Kung Pao d’épices chinois)
Dessert
Mángguǒ yē zhī xī mǐ lù芒果椰汁西米露 ( perles de tapioca au lait de coco et mangue)
- 3.La cuisine japonaise
-
Entrée
Gyoza 餃子 (ravioli japonais)
Plat
Tonkatsu 豚カツ (porc frit japonais à la sauce douce)
Dessert
Dango 団子 (boulette du riz gluant au sucre noir)
- 4.La cuisine coréenne
-
Entrée
Hobakjeon 호박전 (assortiments légumes panées)
Plat
Dalk Kangjeong 닭강정 (poulet frit à la sauce aigre douce)
Dessert
Hotteok (호떡) (crêpes coréennes, à la cannelle et aux cacahuètes)
- 5.La cuisine vietnamienne
-
Entrée
Rouleau de printemps
Plat
Mi xao vietnamien (nouilles sautée façon vietnamienne)
Dessert
Beignet de bananes
- 6.La cuisine thaïlandaise
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Entrée
Salade papaye vert et mangue vert aux crevettes roses
Plat
Bœuf sautée façon thaï
Dessert
Riz gluant à la mangue et au lait de coco
- 7.La cuisine Taïwanaise
-
Entrée
Dòufu huángjīn zhuān豆腐黃金磚 (brique de tofu d’or)
Plat
Gān shāo xiārén 乾燒蝦仁 (crevette sautée à la sauce pimenté)
Dessert
Hóngdòu tāngyuán紅豆湯圓 ( Perle de riz gluant aux haricot rouge sucrée)
- 8.La cuisine Chinoise
-
Entrée
Húntún tāng馄饨汤 ( soupe de ravioli chinois)
Plat
Dòubàn yú豆瓣魚 ( filet de poisson aux sauce haricot noir)
Dessert
Yēzi qiú 椰子球 (perle de coco)
- 9.La cuisine Japonaise
-
Entrée
futomaki ふとまき ( futomaki sushi)
Plat
Sake teriyaki鮭の照り焼 ( saumon grillé à la sauce teriyaki)
Dessert
Pana cotta au matcha (pana cotta au thé vert japonais) 抹茶パンナコッタ
- 10.La cuisine Coréenne
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Entrée
haemulpajeon 해물파전 (galette fruit de mer aux ciboulettes)
Plat
Bibimbap비빔밥 ( assortiments légumes sautées et bœuf sautée présenter dans un bol sur le riz avec un œuf plat typique coréenne )
Dessert
Hotteok호떡 (crêpes coréennes à la cannelle et aux cacahuètes)
« Gwenn ha du Zen ». Ecriture et arts visuels.
2019/2020
Nouveauté rentrée 2019. Sur demande
Animé par Fong Meï Eude
Public Adultes
Apprendre et réaliser toutes les techniques de base, tenir le pinceau chinois, connaître les outils et réaliser les traits élémentaires, les mots simples et numériques de la calligraphie chinoise. Réaliser 4 styles de caractères et s’initier aux signes de la vie quotidienne. Découvrir la peinture chinoise en réalisant des objets en bambou et fleur de prunier, des cartes. S’immerger dans la culture chinoise et se plonger dans les signes du zodiaque.
- Du 1 octobre au 30 juin 2020
- 2h par mois
- Atelier du Chat qui brode 27 rue Savary Quimperlé
- Prix : 180€ / an (hors adhésion).
Au programme
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Séance 1 :
Apprendre et réaliser toutes les techniques de base, tenir le pinceau chinois, connaître les outils de base, réaliser les traits élémentaires et les mots simples et numériques chinois.
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Séance 2 :
Apprendre les différents mots et réaliser 4 styles caractères.
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Séance 3 :
Apprendre et réaliser un l’objet de peinture chinois en bambou.
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Séance 4 :
Apprendre et réaliser son prénom et les caractères au sujet de quatre saisons.
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Séance 5 :
Apprendre et réaliser une carte de vœux en peinture chinoise.
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Séance 6 :
Apprendre et réaliser un ornement chinois lors d’une bénédiction.
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Séance 7 :
Apprendre et réaliser les zodiaques chinois en écriture artistique.
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Séance 8 :
Apprendre et réaliser un objet de peinture chinois en fleur de prunier.
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Séance 9 :
Apprendre et pratiquer la combinaison d’un proverbe chinois.
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Séance 10 :
Apprendre et réaliser la peinture chinoise sur différents sujets.