En chinois, 在中国

Dégustez avec des baguettes, initiez-vous au mandarin !

2020/2021
Cuisine d’Asie

Animé par Fong Meï Eude

Découvrez et préparez les plats traditionnels asiatiques en vous initiant tout doucement à la langue chinoise. Avec Fong Meï Eude, osez un véritable voyage culinaire passant par le Japon, la Corée, Taïwan, le Vietnam et la Chine. Au menu : beignets de crevette au sésame, soupe chinoise, raviolis, poulet satay sauce cacahuète, nems…. N’oubliez pas d’apporter un tablier, une planche à découper, un couteau bien aiguisé et une boîte hermétique pour ramener un échantillon de la préparation du jour. Entrez, vous allez vous régaler…

 

  • QUIMPERLE. A l’Atelier.  27 rue Savary.

Public Famille

Du 1er octobre au 30 juin 2021

Les 1ers samedis de chaque mois 12h30/14h30.

03 oct. 7 nov. 5 dec. 9 janvier. 6 février. 13 mars. 3 avril. 22 mai. 5 juin

Prix : 120€/an, 60€ /trim, 20€ / séance (hors adh)

Au menu

Entrée

Xiǎo lóng bāo 小籠包 (petite brioche au porc à la vapeur)

Plat 

Lǔ ròu fàn 滷肉飯 (porc braisé)

Dessert

Dòushā yēzi tǎ 豆沙椰子塔 (tartelette à la noix coco happée et à la crème de soja)

Entrée

Zhēnzhū wánzi珍珠丸子 ( perle de riz au porc et crevettes)

Plat

Gōngbǎo jī dīng宮保雞丁 ( poulet Kung Pao d’épices chinois)

Dessert

Mángguǒ yē zhī xī mǐ芒果椰汁西米露 ( perles de tapioca au lait de coco et mangue)

Entrée

Gyoza 餃子 (ravioli japonais)

Plat

Tonkatsu 豚カツ (porc frit japonais à la sauce douce)

Dessert

Dango 団子 (boulette du riz gluant au sucre noir)

Entrée

Hobakjeon 호박전 (assortiments légumes panées)

Plat

Dalk Kangjeong 닭강정 (poulet frit à la sauce aigre douce)

Dessert

Hotteok (호떡) (crêpes coréennes, à la cannelle et aux cacahuètes)

Entrée

Rouleau de printemps

Plat

Mi xao vietnamien (nouilles sautée façon vietnamienne)

Dessert

Beignet de bananes

Entrée

Salade papaye vert et mangue vert aux crevettes roses

Plat

Bœuf sautée façon thaï

Dessert

Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Entrée

Dòufu huángjīn zhuān豆腐黃金磚 (brique de tofu d’or)

Plat

Gān shāo xiārén 乾燒蝦仁 (crevette sautée à la sauce pimenté)

Dessert

Hóngdòu tāngyuán紅豆湯圓 ( Perle de riz gluant aux haricot rouge sucrée)

Entrée

Húntún tāng馄饨汤 ( soupe de ravioli chinois)

Plat

Dòubàn yú豆瓣魚 ( filet de poisson aux sauce haricot noir)

Dessert

Yēzi qiú 椰子球 (perle de coco)

Entrée

futomaki ふとまき ( futomaki sushi)

Plat

Sake teriyaki鮭の照り焼 ( saumon grillé à la sauce teriyaki)

Dessert

Pana cotta au matcha (pana cotta au thé vert japonais) 抹茶パンナコッタ

Entrée

haemulpajeon 해물파전 (galette fruit de mer aux ciboulettes)

Plat

Bibimbap비빔밥 ( assortiments légumes sautées et bœuf sautée présenter dans un bol sur le riz avec un œuf plat typique coréenne )

Dessert

Hotteok호떡 (crêpes coréennes à la cannelle et aux cacahuètes)

1.La cuisine Taïwanaise
Entrée

Xiǎo lóng bāo 小籠包 (petite brioche au porc à la vapeur)

Plat 

Lǔ ròu fàn 滷肉飯 (porc braisé)

Dessert

Dòushā yēzi tǎ 豆沙椰子塔 (tartelette à la noix coco happée et à la crème de soja)

2.La cuisine Chinoise
Entrée

Zhēnzhū wánzi珍珠丸子 ( perle de riz au porc et crevettes)

Plat

Gōngbǎo jī dīng宮保雞丁 ( poulet Kung Pao d’épices chinois)

Dessert

Mángguǒ yē zhī xī mǐ芒果椰汁西米露 ( perles de tapioca au lait de coco et mangue)

3.La cuisine japonaise
Entrée

Gyoza 餃子 (ravioli japonais)

Plat

Tonkatsu 豚カツ (porc frit japonais à la sauce douce)

Dessert

Dango 団子 (boulette du riz gluant au sucre noir)

4.La cuisine coréenne
Entrée

Hobakjeon 호박전 (assortiments légumes panées)

Plat

Dalk Kangjeong 닭강정 (poulet frit à la sauce aigre douce)

Dessert

Hotteok (호떡) (crêpes coréennes, à la cannelle et aux cacahuètes)

5.La cuisine vietnamienne
Entrée

Rouleau de printemps

Plat

Mi xao vietnamien (nouilles sautée façon vietnamienne)

Dessert

Beignet de bananes

6.La cuisine thaïlandaise
Entrée

Salade papaye vert et mangue vert aux crevettes roses

Plat

Bœuf sautée façon thaï

Dessert

Riz gluant à la mangue et au lait de coco

7.La cuisine Taïwanaise
Entrée

Dòufu huángjīn zhuān豆腐黃金磚 (brique de tofu d’or)

Plat

Gān shāo xiārén 乾燒蝦仁 (crevette sautée à la sauce pimenté)

Dessert

Hóngdòu tāngyuán紅豆湯圓 ( Perle de riz gluant aux haricot rouge sucrée)

8.La cuisine Chinoise
Entrée

Húntún tāng馄饨汤 ( soupe de ravioli chinois)

Plat

Dòubàn yú豆瓣魚 ( filet de poisson aux sauce haricot noir)

Dessert

Yēzi qiú 椰子球 (perle de coco)

9.La cuisine Japonaise
Entrée

futomaki ふとまき ( futomaki sushi)

Plat

Sake teriyaki鮭の照り焼 ( saumon grillé à la sauce teriyaki)

Dessert

Pana cotta au matcha (pana cotta au thé vert japonais) 抹茶パンナコッタ

10.La cuisine Coréenne
Entrée

haemulpajeon 해물파전 (galette fruit de mer aux ciboulettes)

Plat

Bibimbap비빔밥 ( assortiments légumes sautées et bœuf sautée présenter dans un bol sur le riz avec un œuf plat typique coréenne )

Dessert

Hotteok호떡 (crêpes coréennes à la cannelle et aux cacahuètes)

« Gwenn ha du Zen ». Ecriture et arts visuels.

2019/2020
Nouveauté rentrée 2019. Sur demande

Animé par Fong Meï Eude

Public Adultes

Apprendre et réaliser toutes les techniques de base, tenir le pinceau chinois, connaître les outils et réaliser les traits élémentaires, les mots simples et numériques de la calligraphie chinoise. Réaliser 4 styles de caractères et s’initier aux signes de la vie quotidienne. Découvrir la peinture chinoise en réalisant des objets en bambou et fleur de prunier, des cartes. S’immerger dans la culture chinoise et se plonger dans les signes du zodiaque.

  • Du 1 octobre au 30 juin 2020
  • 2h par mois
  • Atelier du Chat qui brode 27 rue Savary Quimperlé
  • Prix : 180 / an (hors adhésion).

Au programme

  • Séance 1 :

Apprendre et réaliser toutes les techniques de base, tenir le pinceau chinois, connaître les outils de base, réaliser les traits élémentaires et les mots simples et numériques chinois.

  • Séance 2 :

Apprendre les différents mots et réaliser 4 styles caractères.

  • Séance 3 :

Apprendre et réaliser un l’objet de peinture chinois en bambou.

  • Séance 4 :

Apprendre et réaliser son prénom et les caractères au sujet de quatre saisons.

  • Séance 5 :

Apprendre et réaliser une carte de vœux en peinture chinoise.

  • Séance 6 :

Apprendre et réaliser un ornement chinois lors d’une bénédiction.

  • Séance 7 :

Apprendre et réaliser les zodiaques chinois en écriture artistique.

  • Séance 8 :

Apprendre et réaliser un objet de peinture chinois en fleur de prunier.

  • Séance 9 :

Apprendre et pratiquer la combinaison d’un proverbe chinois.

  • Séance 10 :

Apprendre et réaliser la peinture chinoise sur différents sujets.